Keine Angabe

Wespennester mit Vanillesauce'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • ; Für den Teig
  • 70 g Butter
  • 1 'Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • ; Für die Fülle
  • Mandeln,gerieben
  • Rosinen
  • Zucker
  • Zimt
  • ; Vanillesauce
  • 1/2 Litr. Milch
  • 3 EL Staubzucker
  • Vanilleschote
  • Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • In einer großen Schüssel zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach restliche Zutaten für den Teig einmischen und verrühren. Teig auswalken,mit Fülle aus geriebenen Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. In breite Streifen schneiden und diese einrollen. Mit Eigelb bestreichen,nebeneinander auf das mit Butter eingefettete Backblech legen. Die durch das Zusammenrollen entstandenen Windungen sollen nach oben zeigen. In das auf 220 Grad vorgeheizte Rohr geben und etwa 10 bis 20 Minuten backen.

    Für Vanillesauce: Milch mit Zucker und Vanille aufkochen. Eidotter und Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und in die kochende Milch einrühren. Über Dunst (in einem Wasserbad) die Flüssigkeit mit einem Schneebesen zu einer dicken Sauce schlagen. Sobald dies geschehen ist vom Dunst nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Gebackene Wespennester überzuckern und mit der Vanillesauce anrichten Nährwert pro Person: 1255 kcal/5,251 kj; 67 g Fett; 131 g KH; 10 BE; 381 mg Chol.

    :Letzte Änder. : 16.05.2001

    Stichworte

    Mandeln

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