Gemüse, Milchprodukte

Lauch-Zucchini-Käse-Frittata



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • - (I)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (II)
  • 3 Lauchstangen
  • - in dünne
  • - Ringe geschnitten
  • 2 mittl. Zucchini
  • - in dünne
  • - Stifte geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 4 EL Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 4 EL Schweizer Käse
  • - frisch gerieben
  • In einer Pfanne Öl (I) erhitzen. Lauch darin bei schwacher Hitze anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zucchini und Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Eier und Käse zugeben, gut vermischen.

    Öl (II) in der Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen.

    Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Vor dem Aufschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    dazu: grüner Salat

    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Überbacken

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