Ab Juni wächst in Laub- und Nadelwäldern der Pfifferling. Dieser
Waldpilz ist bei Feinschmeckern besonders beliebt, er gibt Speisen einen aromatischen Geschmack und
schmeckt auf einfachste Art zubereitet am Besten.
Bevor dieser exzellente Speisepilz jedoch in die Pfanne wandert, sollte er gut geputzt, aber nicht
gewaschen werden. (Beim Waschen würde er sich zu sehr mit Wasser voll ziehen.) Mit einem feuchten
Tuch wischt man die Kappe ab, mit einem spitzen Messer entfernt man die Erde zwischen den Lamellen
und schneidet das erdige Ende des Fusses ab.
Nicht geeignet ist der Pfifferling zum Trocknen und Einfrieren, da er dabei trocken wird.
Geniessen kann man ihn noch bis zum Spätherbst, am besten mit unseren Rezepten.
Rezepte: Pasta mit Pfifferlingen Blattsalat mit Pfifferlingen Grüne
Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/20/index.html
:Letzte Änder. : 19.05.2001