Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in reichlich Salzwasser je nach Grösse
und Qualitat 20-25 Minuten
vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen Rand mit einem Teelöffel oder
Pariserlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in
der Butter glasig werden lassen. Die Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die
Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Etwas heisse
Flüssigkeit mit dem Sauerrahm verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die Petersilie
beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine gut ausgebutterte Gratinform
stellen. Das restliche Gemüse mitsamt Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem
Deckel verschliessen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend ca. 40 Minuten
backen.