Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben. 'Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschnaps mit der
Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom
Riesling.
Die Gelatine muß sich gut auflösen. Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und
im Kühlschrank erstarren lassen -
ca. 20-25 Minuten. Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten.
Mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank geben. Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel
und etwas Erdbeerpüree servieren. Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche. 'Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren.
Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch seine Frische doch etwas
säürlich erscheint
:Letzte Änder. : 19.11.2000