Keine Angabe

Erdbeeren in Riesling'



Für 6 'stück

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 10 Blatt Gelatine
  • 3 'Orangen
  • 1/2 Litr. Riesling,trocken
  • 2 Schnapsgläser Cointreau
  • Creme fraiche
  • Vanillezucker
  • Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten abkochen und zu den Erdbeeren geben. 'Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling. Die Gelatine muß sich gut auflösen. Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten. Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten. Mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas Erdbeerpüree servieren. Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in einem Klecks Creme fraiche. 'Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren.

    Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch seine Frische doch etwas säürlich erscheint :Letzte Änder. : 19.11.2000

    Stichworte

    Erdbeere, Orangenhaut

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