Fleisch

Shoga-yaki (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Stück Schweinsfilet
  • - von etwa 200 bis 240 g
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - ca. 4 cm lang, geschält
  • - und fein gerieben
  • 4 EL Dunkle Sojasauce
  • - evtl.mehr
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 24/2000
  • - Sala Ruch
  • - Verm. von Rene Gagnaux
  • (*)Grilliertes Schweinsfilet

    Vorbereitungen Das Fleisch mit dem Ingwer bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Etwa 90 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einige Male wenden.

    Zubereitung Jedes der Filets auf ein Stück Alufolie legen, dicht einpacken. Diese Pakete auf den sehr heissen Grill legen. 5 Minuten grillieren, dann etwas weiter von der direkten Hitze entfernt hinlegen und dort bei recht schwacher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten grillieren.

    Anrichten Die Filets warm stellen, den ausgelaufenen Fleischsaft mit dem Marinaderest aufköcheln. 5 Minuten köcheln. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf heisse Teller legen, mit der Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Japan, Schwein

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