Ein köstliches "sugo" aus Tomaten mit frischen Kräutern, ein würziges "rag# alla bolognese" oder ein
pikantes Pesto, erst durch die richtige Sauce wird Pasta zum Genuss. Doch welche Sauce ist die
passende für die zahlreichen Nudelformen? Hier ein paar Tipps:
~Nudeln deren Oberfläche aufgerauht oder geriffelt ist, können besonders viel Sauce aufnehmen, wie
Rigatoni oder Penne. Ebenfalls viel Sauce nehmen Nudeln auf, die eine Art "Häuschen" haben, also
Ohrnudeln oder muschelförmige Nudeln. Hier verschwindet die Sauce richtig.
~dickflüssige Saucen sind vor allem zu Röhrennudeln wie Makkaroni oder Penne zu empfehlen ~Entgegen
unsere Gewohnheit werden Fleischsaucen, wie die bekannte Bologneser Sauce in Italien zu Tagliatelle und
nicht zu Spaghetti serviert Rezepte: Tomaten-Gemüse-Sauce Rag# mit Geflügelleber und Pilzen
Spaghetti Carbonara http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
08/08/index.html
:Letzte Änder. : 31.05.2001