Saucen

Rhabarber-Relish'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Weisse Senfkörner
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Meersalz
  • 2 dl Apfelessig
  • 100 g Geschälte Mandeln,grob
  • - gehackt
  • Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstossen. Zutaten (ausser Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mässiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschliessen.

    :Letzte Änder. : 23.11.1999

    Stichworte

    Mandeln, Rhabarber, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte