Saucen, Fisch

Weisse Fischsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 40 ml Trockener Wermut
  • 400 ml Fischfond
  • 250 ml Flüssige Sahne
  • 20 g Kalte Butter
  • Etwas Zitronensaft
  • Cayennepfeffer, Salz
  • Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weisswein und Wermut ablöschen und fast restlos einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgiessen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert werden.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 09/05/index.html :Letzte Änder. : 6.06.2001

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    Fisch, Sauce, Saucen

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