Salat, Gemüse, Milchprodukte

Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Tomaten
  • 1 mittl. Grüne Paprika
  • - ohne Stiel
  • - und Kerne
  • 1 Lauchzwiebel
  • - evt. x 2
  • 1/4 Tasse Glatte Petersilie
  • - grob
  • - gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Rotweinessig
  • - evt. mehr
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 90 g Feta
  • - Schafskäse;
  • - bevorzugt bulgarischer
  • Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden. Gemüse in eine Salatschüssel geben, Petersilie, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Alles vorsichtig doch gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    Den Käse grob zerkrümeln und über den Salat streuen. Sofort servieren.

    Hinweis: Wenn sie keine Frühlingszwiebeln bekommen, nehmen sie 4 Schalotten, jungen Lauch oder 1/2 kleine rote Zwiebel.

    Stichworte

    Bulgarien, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte