Beilagen, Gemüse

Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Junge Erbsen
  • - (ersatzweise 300 g
  • - Tiefkühl-Erbsen)
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Briefchen Safran (entspricht
  • - ca. 1 Msp.)
  • 2 EL Trockener Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles einkochen lassen bis die Sosse cremig wird. Safran und Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und Zuckerschoten hineingeben und noch kurz auf niedriger Stufe weiter köcheln. Dazu passt Baguette mit etwas Butter.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/07/19/index.html :Letzte Änder. : 19.07.2001

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    Beilagen, Erbse, Gemüse

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