Backen, Obst

Zwetschgendatschi



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 260 g Mehl
  • 80 g Milch
  • 1 Ei
  • 25 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 500 g Zwetschgen, entsteint
  • 75 g Biskuitbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • STREUSEL

  • 70 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Essl Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen. Eine konische Teflonform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Denn Hefeteig ausrollen, in die Form legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Biskuitbrösel und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen. Die Zwetschgen von aussen nach innen in die ausgelegte Form stellen.

    Für die Streusel Butter, Puderzucker, Milch, Salz und Vanillemark mischen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis Streusel entstanden sind.

    Die Streusel auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen im auf 190 Grad-Heissluft (220 Grad Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/ 27/index.html :Letzte Änder. : 28.07.2001

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    Backen, Kuchen, Obst, Zwetschge

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