Suppe, Gemüse

Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Zwiebelwürfel
  • 30 g Butter
  • 3 EL Feines Weissmehl
  • 750 ml Rinderbouillon
  • 300 g Tiefkühlerbsen
  • 300 ml Frische Sahne
  • 1 Bd. Pfefferminze, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sekt pro Portion
  • - (Roter Elbling Extra Brut)
  • Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen2.html

    :Letzte Änder. : 3.08.2001

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Gewürze, Minze, Suppe

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