Fleisch

Indian Railway Curry (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - von der Schulter
  • - Lammknochen der Schulter
  • 1 Stück 4 cm Ingwer
  • 1/2 TL Salz
  • - (1)
  • 5 klein. Friche Chilischoten
  • - ohne Kerne
  • 7 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Korianderkörner
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 6 Curryblätter
  • 3 groß. Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 3 dl Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • - (2)
  • 4 EL Tamarindenwasser
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 14/2001
  • - Franz Wiget
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Curry wie in der indischen Eisenbahn

    Lammknochen mit Wasser, Salz (1) und Ingwerhälfte aufkochen. Auf ca. 5 dl Brühe reduzieren. Abpassieren.

    Ingwerrest, Chilis und Knoblauch in Mörser zu Paste zerstampfen. Kreuzkümmel und Koriander zerdrücken, mit Kurkuma und wenig Wasser zu Paste rühren.

    Zwiebel und Curryblätter in Butter anziehen. 'Currypaste' zufügen, leicht anbraten, mit Brühe aufgiessen. Aufkochen, Fleisch, Kartoffeln und Kokosmilch zugeben. Offen gar köcheln. Mit Tamarindenwasser und Salz (2) würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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