Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Grossmutter Art
Für
1
Rezept
Zutaten
Schwarzbrot
Fleischbrühe
Eigelb
Saurer Rahm
Schnittlauch
- oder Petersilie
Pfeffer
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe
Stunde zugedeckt langsam gekocht, dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag
getrieben, das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe versetzt, mit dem
Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen zu lassen, heiss angerichtet.
Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel saurem Rahm, rührt dies in die heisse
Suppe, und bestreut solche mit Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.
Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett gelb geröstete Zwiebeln mit der Suppe
kochen.