Suppe, Backen

Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Grossmutter Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Schwarzbrot
  • Fleischbrühe
  • Eigelb
  • Saurer Rahm
  • Schnittlauch
  • - oder Petersilie
  • Pfeffer
  • Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeckt langsam gekocht, dann wird das Ganze durch ein Sieb oder einen Durchschlag getrieben, das Durchgetriebene wieder auf's Feuer gesetzt, mit etwas Fleischbrühe versetzt, mit dem Schöpflöffel einmal aufgezogen, und, ohne es kochen zu lassen, heiss angerichtet.

    Nun verklopft man zwei bis drei Eigelb mit drei bis vier Esslöffel saurem Rahm, rührt dies in die heisse Suppe, und bestreut solche mit Schnittlauch, oder mit Petersilie und Pfeffer.

    Nach Belieben kann man zwei Esslöffel verschnittene, in gutem Fett gelb geröstete Zwiebeln mit der Suppe kochen.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Brot, Ei, Suppe

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