Keine Angabe

Saurer Kürbis



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1000 g Muskatkürbis
  • 500 ml Apfelessig
  • 500 g Zucker
  • 3 Biozitronen
  • - Schale
  • 1 1/2 Zimtstängel
  • 3 TL Gewürznelken
  • 2 Prisen Salz
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's,35/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Zutaten für Zweilitergläser

    Das geschälte Kürbisfleisch in Dreizentimeterwürfel schneiden. Rest der Zutaten aufkochen. Die Kürbisstücke portionenweise in der Mischung glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser geben. Pochierflüssigkeit fünf Minuten stark sieden lassen und durch ein Sieb über die Kürbisstücke giessen. Sofort luftdicht verschliessen. Drei Wochen reifen lassen.

    Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren. In drei Wochen aufbrauchen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Kürbis

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