Rehschnitzel längs halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden.
Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch geben, mischen und zugedeckt mindestens
30 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen, fein
hacken.
Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der Butter bei grosser Hitze 4-5 Minuten
braten. Fleisch herausnehmen,
warm stellen.
Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen zufügen und alles etwas
einkochen lassen.
Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.
Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und
die Sauce damit binden, würzen.
Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken. Für die Garnitur den zweiten
Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden, oder halbieren und mit Preiselbeeren füllen.
Zusammen mit Spätzli servieren.
Für 2 Personen: Zutaten halbieren, ausser Sauce mit 2 dl Apfelwein
zubereiten.
Cidre, Apfelwein oder auch saurer Most
:Letzte Änder. : 20.09.2001