Salat, Gemüse

Kürbis auf Feldsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • Haselnussöl
  • Estragonessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 500 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • Walnüsse, frisch
  • - etwa 1 Handvoll
  • 1 Löwenzahnbluete
  • Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten.

    Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Keuchenmesser die Schale entfernen.

    Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.

    Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.

    Hokkaido-Julienne und Walnüsse dazugeben, mit Löwenzahnbluetenblättern dekorieren und servieren.

    dazu: Stangenweissbrot : oder : Vollkornbrot

    Quelle: mein schöner Garten 10/2001

    erfasst: tom

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    Gemüse, Salat

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