Gemüse, Suppe

Sauerrübeneintopf (mit Speck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Sauerrüben
  • - aus dem Beutel
  • 500 g Geräucherter Speck
  • - in 1 cm dicke Scheiben
  • 600 g Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Bratbutter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, Nov.2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel im Fett andünsten, Sauerrüben, Speckscheiben und Lorbeer dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben.

    Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelwürfel zufügen und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Sauerrübe, Speck, Suppe

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