Keine Angabe

Quitten in Apfelschnaps'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Quitten
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 300 g Einmachzucker
  • 2 Vanillestangen
  • 20 g Ingwer
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Zimstangen
  • 300 ml Apfelschnaps
  • Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

    Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30 Minuten darin dünsten.

    Dann ohne Gewürze in Gläser schichten. Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser sofort verschließen :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Eingelegtes, Ingwer, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte