Backen, Obst

Walnuss-Apfeltorte



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanilinzucker
  • 4 Eier # 60 g
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • FÜLLUNG

  • 100 g Walnusskerne
  • 3 (-4) Äpfel, je nach Grösse
  • Etw. Puderzucker zum
  • - Bestäuben
  • Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen.

    Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmässig auf dem Teig verteilen (sinken während des Backens in den Teig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 , nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/walnuss2.html

    :Letzte Änder. : 26.10.2001

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte