Nachtisch, Süßspeise

Kaiserstühler Schmorquitten'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 6 Quitten
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.

    Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.

    Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 oC schmoren lassen. Mit Vanilleeis oder Grießschnitten servieren :Letzte Änder. : 30.10.2001

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Quitte, Rotwein, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte