Nachtisch

Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung'



Für 6 'portionen

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 100 g Mandeln
  • 60 g Sultaninen
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1/4 TL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 40 g Butter
  • 100 g Honig
  • 150 ml Weißwein
  • Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen, Loch mit Teelöffel vergrößern. Nüsse grob hacken. Mit Sultaninen, Marzipan, Zimt, Rum verkneten.

    Äpfel in feuerfeste Form setzen, mit Marzipanrohmasse füllen. Auf jeden Apfel ein Stück Butter und 1 Teel. Honig geben. Weißwein angiessen.

    Die Form mit Alufolie zudecken. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 200 Grad) 30 Minuten braten, die letzten 10 Minuten Folie abnehmen.

    Sud in den Topf gießen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und die Äpfel damit begießen.

    :Letzte Änder. : 6.03.2001

    Stichworte

    Advent, Apfel, Dessert, Marzipan, Nachtisch, Wein

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