1. Mit einem Kartoffelschäler die Zitrone schälen, Schale in eine beschichtete Pfanne geben. Zitrone
auspressen. Den ausgepressten Saft in eine flache Schale giessen. 2. Die Äpfel schälen, halbieren und
entkernen. Im Zitronensaft schwenken, damit sie nicht braun werden.
In die Pfanne geben und mit dem restlichen Zitronensaft übergiessen.
Cidre und die halbierte Zimtstange zugeben. Kurz aufkochen und 10 Minuten leise weiterköcheln lassen. 3.
Die Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Saft nehmen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Folie bedecken
und bei schwacher Hitze im Backofen warm halten.
Den Saft nochmals aufkochen und etwa 8-10 Minuten köcheln lassen,
bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist. Den reduzierten Saft über die Apfelhälften geben und mit der
Minze garnieren. 4. Für die Creme alle Zutaten gut mischen, mit Zitronenschale garnieren und zusammen
mit den Äpfeln servieren.