Nachtisch

Kastanienpralinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Rosinen
  • 2 EL (-3) Kastanienlikör oder
  • - Amaretto
  • 100 g Kastanien, gekocht
  • - (ersatzweise aus dem Glas)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Mandeln oder Baumnüsse
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Dunkle Schokolade
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1 Essl Kastanien- oder
  • - Akazienhonig, ca.
  • Kakaopulver oder geriebenene
  • - Schokoladenspäne zum
  • - Wenden
  • Pralinenförmchen
  • Für ca. 25 Pralinen Die Rosinen im Likör einige Stunden marinieren. Rosinen, Kastanien, Pinienkerne, Mandeln, Kokosflocken und Schokolade im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Vanillepulver und Honig unterrühren. Aus der Pralinenmasse von Hand kleine Kugeln formen, in Kakaopulver oder in den Schokoladenspänen wenden, in die Pralinenförmchen setzen.

    (*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html

    :Letzte Änder. : 7.11.2001

    Stichworte

    Kastanie, Nachtisch, Praline

    Titel - Rubrik - Stichworte