Nachtisch

Schlesische Mohnklöße



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Fertige Mohnfüllung
  • 3 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanille-Zucker
  • 250 g Sultaninen
  • 200 g Gestiftelte Mandeln
  • Ca. 12 alte Semmeln
  • Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klöße heißen. Ist mir aber auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten. Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das Angebot heutiger Supermärkte angepaßt.

    Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen. Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll raus. :Stichworte : Mohn, Nachtisch, Schlesisch :Notizen (*) : Erfasst am 26.03.01 von Rico

    Stichworte

    Mohn, Nachtisch, Schlesisch

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