Kräuternudeln: 1. Mehl, Griess und Salz auf ein Brett häufen. In die
Mitte eine Mulde drücken, Eier und ÖL hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und falls nötig etwas
Wasser zugeben. Den Teig so lange kneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen
und mit einem Tuch bedecken. Ca 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den fertigen Nudelteig portionsweise durch die Maschine laufen lassen. Teig mit Petersilienblätter
belegen, einmal zusammenklappen und wieder durch die Maschine laufen lassen. 3. Teigplatten in Streifen
schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in wenigen Min. bissfest kochen.
Gemüsesugo: 4. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln.
Öl und Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Würzen, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt
zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Sahne zugiessen und weitere
10 Min. offen sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie untermischen.