Keine Angabe

Wildfond



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Wildknochen, grob gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, grob
  • - gewürfelt
  • 1/2 Knollensellerie, grob
  • - gewürfelt
  • 4 Möhren, grob gewürfelt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Salbeizweig
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 100 ml Portwein
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Das Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heissen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen. Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten lassen. Anschliessend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Spitzsieb giessen. Leicht salzen. Erkalten lassen und das Fett abheben.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 11/20/index.html :Letzte Änder. : 20.11.2001

    Stichworte

    Fond

    Titel - Rubrik - Stichworte