Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Rotbarschfilets
Zitronensaft
100 g Toastbrot
- entrindet
1 Limette: Schale abgerieben
- und Saft
75 g Butter
- weich
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
- zum Braten
BEILAGE
1 kg Kartoffeln, festkochend
Butterschmalz
- zum Braten
Salz
Pfeffer
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm pellen und zugedeckt über Nacht
bei Raumtemperatur stehen lassen.
Das Tostbrot im Mixer fein zerkrümeln, Limettenschale, -saft, Salz
und Pfeffer zugeben und mit einer Gabel mit der weichen Butter verkneten. Die Masse auf ein grosses
Stück Klarsichtfolie geben, die Folie darüberklappen und die Buttermasse erst etwas flach drücken, dann
zu einer dünnen Platte auswalzen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.
Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Fisch auf Küchenpapier legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Aus der Butter-Brösel-Masse
Stücke ausschneiden, die auf
die Filets passen und auf den Fisch legen.
In einer ofenfesten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Filets hineinlegen und 2 Minuten anbraten, dann
die Pfanne auf mittlerer Stufe in den Ofen stellen und 5 Minuten garen. Nun den Grill zuschalten und die
Filets auf der obersten Schiene goldbraun überkrusten.
Währenddessen in 2 Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rütteln braun braten.
Erst wenden, wenn eine Seite eine knusprige Kruste aufweist. Salzen.
Die Rotbarschfilets mit den Bratkartoffeln servieren.