Backen
Vanillekipferl
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Butter
20 g Eigelb
50 g Milch
5 g Zitronenschale (mit Zucker)
Etw. Vanille (Stange)
Etw. Salz
100 g Nüsse, geröstet, fein
- gemahlen
150 g Staubzucker
100 g Weizenpuder
350 g Mehl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneiden und daraus Vanillekipferl formen. Bei ca. 200 Grad etwa 12 Minuten im Backofen backen und anschliessend in Backzucker wälzen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vanillekipferl.html
:Letzte Änder. : 2.12.2001
Stichworte
Backen
,
Feste
,
Gebäck
,
Vanille
,
Weihnachten
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte