Backen

Vanillekipferl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 20 g Eigelb
  • 50 g Milch
  • 5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  • Etw. Vanille (Stange)
  • Etw. Salz
  • 100 g Nüsse, geröstet, fein
  • - gemahlen
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Weizenpuder
  • 350 g Mehl
  • Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneiden und daraus Vanillekipferl formen. Bei ca. 200 Grad etwa 12 Minuten im Backofen backen und anschliessend in Backzucker wälzen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vanillekipferl.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Vanille, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte