Suppe, Fisch

Court Bouillon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Litr. Wasser
  • 1 Flasche trockener Weisswein
  • 200 g Möhren
  • 150 g Lauch
  • 200 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Limette, gepresst
  • 1 Essl Meersalz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Hummer (500 g)


  • * Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschliessend 60 Minuten im Wasser köcheln lassen * dann Wein und übrige Gewürze zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe Geschmack annimmt * den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)") * anschliessend die Temperatur herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 10.12.2001

    Stichworte

    Brühe, Fisch, Hummer, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte