Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen.
Abgiessen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g
Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die
Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.
Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergiessen, aufkochen und in der
Wärme drei Stunden ziehen lassen.
Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.
Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben
schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.
In einer grossen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten
kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel
umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.