Vorspeise, Gemüse

Dreifarbige Rübenterrine



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 250 g Rote Beete
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kohlrabi
  • 3 groß. Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • (*) Zutaten für eine Kastenform von 1,5-2 l Inhalt

    1. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen, pürieren und auf einem Sieb nochmals abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen. Jedes Püree mit je 1 Ei, 1/3 Crème fraîche, Salz und Pfefferverrühren. Das Rote Beete-Püree mit Piment und Zitronensaft würzen. Das Möhrenmus mit Kreuzkümmel und das Kohlrabipüree mit Ingwerpulver abschmecken. 3. Zunächst das Rote-Bete-Püree in die Form geben, glatt streichen, dann das Möhrenmus und zum Schluss das Kohlrabipüree einschichten. Die Form mehrmals fest auf die Arbeitsplatte aufstossen. 4. Die Terrine mit Backpapier abdecken, in die Fettpfanne stellen und ca. 2 Stunden bei 160 Grad stocken lassen. Schmeckt warm und kalt.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Pro Portion ca. 106 kcal, 7,9 g F ,4,2 g EW , 4,6 g KH http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07 /index.html :Letzte Änder. : 7.01.2002

    Stichworte

    Gemüse, Terrine, Vegetarisch, Vorspeise

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