(*) Zutaten für eine Kastenform von 1,5-2 l Inhalt
1. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen,
abtropfen lassen, pürieren und auf einem Sieb nochmals abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier
auslegen. 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen. Jedes Püree
mit je 1 Ei, 1/3 Crème fraîche, Salz und Pfefferverrühren. Das Rote Beete-Püree mit
Piment und Zitronensaft würzen. Das Möhrenmus mit Kreuzkümmel und das Kohlrabipüree mit
Ingwerpulver abschmecken. 3. Zunächst das Rote-Bete-Püree in die Form geben, glatt streichen, dann das
Möhrenmus und zum Schluss das Kohlrabipüree einschichten. Die Form mehrmals fest auf die
Arbeitsplatte aufstossen. 4. Die Terrine mit Backpapier abdecken, in die Fettpfanne stellen und ca. 2
Stunden bei 160 Grad stocken lassen. Schmeckt warm und kalt.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Pro Portion ca. 106 kcal, 7,9 g F ,4,2 g EW , 4,6 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html
:Letzte Änder. : 7.01.2002