Fleisch

Grüne Bohnen mit Lammfilet aus dem Wok



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • 400 g Geputzte grüne Bohnen
  • 1 groß. Schalotte
  • - klein
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 4 Tomaten
  • - das Fleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • 200 ml Brühe oder Fond
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Pflanzenöl
  • - oder
  • - Traubenkernöl
  • Basmatireis
  • Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen - je nach Dicke 8 -10 Min., dann abschrecken und beiseite stellen.

    Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen vierteln. Bohnenkraut fein hacken.

    Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben - ständig wenden - Bohnen und Gewürze dazu-wieder fleißig rühren - Sojasauce, Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - alles abschmecken - mit Brühe aufgießen - immer weiter rühren

    Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Min. Das Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz zum Schluss dazu geben und alles mit Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Lamm, Wok

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