Gemüse

Kürbis im Wok



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sojaöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 Stiel Koriander
  • 1 Essl Currypaste (Asialaden)
  • 600 g Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Dose Maiskörner
  • ; Salz und Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Ingwer und Chilischote waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Alles in Sojaöl andünsten. Sojasauce dazugeben. Zitronengras und Koriander hacken, mit der Currypaste dazugeben.

    Kürbis in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Alles in den Wok geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren etwa 20 Minuten garen.

    Den Mais dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie den Kürbis aus dem Wok doch auch einmal ganz stilecht mit gekochtem Reis, mit Essstäbchen und in Asiageschirr.

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte