Fleisch

Chanfana - Portugiesisches Pfingstgitzi



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 Gitzischlegel
  • - total ca.
  • 2 kg ; Fleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Essl Maizena
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Gewürznelken
  • 12 dl Rotwein, kräftig
  • 1 dl Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 16/2001
  • - Martin Dalsass
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Fleisch ganz oder in Stücken von 150 bis 200 g verwenden. Gescheibelte Zwiebel in Olivenöl anbraten, Fleisch zugeben und rundum bräunen. Maizena darüber streuen, alles wenden. Knoblauchzehen, Gewürznelke, Lorbeerblatt und Hälfte des Weines zugeben. Aufkochen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Portwein zufügen, zudecken und alles in Backofen ca. 3 Stunden sehr sanft garen.

    Immer wieder etwas Wein nachgiessen und Fleisch mit Sauce übergiessen. Sauce muss zum Schluss recht sämig sein. Wichtig: Fleisch nicht umdrehen oder bewegen.

    In Bratenschüssel auftragen und Fleisch vor den Gästen mit Löffel und Gabel vom Knochen lösen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gitzi, Lamm

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