Hauptspeise, Teigwaren

Bohnensauce mit Vollkornteigwaren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Grosse, weisse Bohnen
  • 13 cl Olivenöl
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Honig
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Chilischote oder Tabasco
  • Schwarzer Pfeffer
  • Breite Vollkornbandnudeln
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen abseihen, das Wasser aufheben.

    Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe anschwitzen, mit etwas Bohnen-Wasser aufgiessen. Butter, Salz, schwarzer Pfeffer und evtl. Tabasco hinzufügen. Mit dem Stabmixer gut mixen und mit dem restlichen Wasser aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft erst zufügen, wenn die Sauce verwendet wird.

    Die Nudeln bissfest kochen und zusammen mit der Sauce auf Teller anrichten.

    Dazu passt ein Radiccio-Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit2.html

    :Letzte Änder. : 19.04.2002

    Stichworte

    Bohne, Hauptspeise, Hülsenfrü, Nudel, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte