Nachtisch, Obst

Trifle mit Rhabarber



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 65 ml Wasser
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 125 g Zucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 g Geschlagene Sahne, mit
  • - Vanillezucker gesüsst
  • Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden, die Fäden, die sich dabei lösen, abziehen. Mit Wasser, Zucker und der Zitronenschale 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Eine Keramikform mit Löffelbiskuits auslegen, den Rhabarber darübergeben. Mit der Schlagsahne bedecken. kann in mehreren Lagen geschichtet werden; dann entsprechend das Rezept verdoppeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/05/02/index.html :Letzte Änder. : 2.05.2002

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte