Fleisch

Gebratener Hase (Lqnia maqli)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Hase
  • 150 g Butter
  • 400 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Süsser Paprika
  • 1 Litr. Wasser
  • Öl
  • 1 Essl Weizenmehl
  • Salz
  • REF

  • - Brahim Lagunaoui
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. Aussen und innen mit Salz einreiben.

    In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. Den Koriander zusammenbinden und hinzufügen. Mit dem Ingwer und dem Paprika würzen. Mit dem Wasser ablöschen und etwa 40 Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und in einer Pfanne in etwas Öl gut braten.

    Den Bund Koriander aus der Sauce nehmen. Das Mehl in die Sauce streuen und gut umrühren. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

    Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Marokko, Wild

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