Vorspeise, Sonstiges

Lyoner Kräuterfrischkäse (*)



Für 8 Servings

Zutaten

  • 500 g Frischkäse
  • 4 EL Sauerrahm
  • - (1)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Estragon
  • 2 EL Dill
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rahm
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Sauerrahm
  • - (2) evtl. mehr
  • 2 Spritzer Weisswein
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 2 EL Erdnussöl
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Georges Wenger
  • - Meyer's 35/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Cervelle de canut

    Den Frischkäse mit dem Sauerrahm (1) so lange aufschlagen, bis er leicht cremig fliesst. Mit Salz und Pfeffer, dem Schnittlauch, Estragon und Dill sowie dem durchgedrückten Knoblauch kräftig würzen und dann weiterschlagen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss sollte eine samtig-cremige Masse entstehen, die nochmals kräftig abgeschmeckt wird.

    Gut gekühlt in einer grossen Schüssel auftragen und mit grillierten Brotscheiben gemessen.

    Stichworte

    Frischkäse, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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