Süßspeise, Sonstiges

Mozartknödel aus Topfenteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Topfen/Quark
  • 120 g Griffiges Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Mozartkugeln
  • Alle Zutaten auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten und 15 - 20 Minuten rasten lassen. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen, Scheiben abschneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln umhüllen.10 - 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

    PS: Um das Auslaufen der Mozartkugeln beim Kochen zu verhindern, sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw. gefrieren lassen und auf jeden Fall vor dem Umhüllen die Alufolie entfernen! ;)

    Stichworte

    Marzipan, Quark, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte