Keine Angabe

Crispy Noodle Cake



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Frische Eiernudeln
  • - oder getrocknete
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • - mehr nach Geschmack
  • 1 Essl Sojasauce
  • - mehr nach Geschmack
  • 1 Essl Erdnussöl
  • - (1)
  • 3 EL Erdnussöl
  • - (2)
  • GEBRATENES RINDFLEISCH

  • 500 g Geschnetzeltes Rindfleisch
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 50 g Geschnittene Pilze
  • 200 g Pak-choi
  • 50 g Bambussprossen
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Sojasauce
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 TL Wasser
  • Sesamöl
  • REF

  • - Tagesanzeiger, 19.6.02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Asiatische "Rösti": Crispy Noodle Cake aus Eiernudeln.

    Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. 1 bis 2 Minuten unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten und Öl (1) mischen.

    Öl (2) in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Nudeln beifügen, wie eine Rösti flach drücken und auf der Bratfläche gleichmässig verteilen. Zwei Minuten braten, dann Hitze reduzieren, weiterbraten, bis die Unterseite gleichmässig gebräunt ist und zusammenhält. Mit Hilfe eines grossen Tellers oder eines Deckels wenden, zweite Seite ebenfalls braun braten.

    Die Nudeln sind aussen knusprig-braun und innen weich und feucht. Zugedeckt im Ofen warm halten oder sofort servieren.

    Tipp: Dazu passt gebratenes Rindfleisch: geschnetzeltes Rindfleisch mit Maisstärke und Sesamöl mischen. Zwanzig Minuten marinieren. Fleisch in Öl rührbraten, bis es die rote Farbe verliert. Herausnehmen, beiseite stellen. Dann geschnittene Pilze, Pak-choi, Bambussprossen in der gleichen Pfanne rührbraten. Mit Hühnerbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und wenig Zucker würzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren, zum Fleisch geben, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Auf den Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte