Asiatische "Rösti": Crispy Noodle Cake aus Eiernudeln.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. 1 bis 2 Minuten unter kaltem Wasser spülen. Gut
abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten und Öl (1) mischen.
Öl (2) in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Nudeln beifügen, wie eine Rösti flach drücken und
auf der Bratfläche gleichmässig verteilen. Zwei Minuten braten, dann Hitze reduzieren, weiterbraten, bis die
Unterseite gleichmässig gebräunt ist und zusammenhält. Mit Hilfe eines grossen Tellers oder eines
Deckels wenden, zweite Seite ebenfalls braun braten.
Die Nudeln sind aussen knusprig-braun und innen weich und feucht.
Zugedeckt im Ofen warm halten oder sofort servieren.
Tipp: Dazu passt gebratenes Rindfleisch: geschnetzeltes Rindfleisch
mit Maisstärke und Sesamöl mischen. Zwanzig Minuten marinieren.
Fleisch in Öl rührbraten, bis es die rote Farbe verliert.
Herausnehmen, beiseite stellen. Dann geschnittene Pilze, Pak-choi,
Bambussprossen in der gleichen Pfanne rührbraten. Mit Hühnerbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben, mit
Sojasauce, Salz und wenig Zucker würzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren, zum Fleisch geben,
köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Auf den Nudeln
anrichten.