Fleisch

Fegato all'aggiada - Leber in Knoblauchsauce (Ligurien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kalbsleber
  • - im Stück
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Brötchen
  • - das Innere
  • 50 g Kalbsmilz
  • 100 ml Weissweinessig
  • 50 ml Olivenöl extravergine
  • Salz
  • REF

  • - La cucina casalinga
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kalbsleber in fingerdicke Streifen schneiden und beiseite stellen.

    Für die Knoblauchsauce die Zehen nach Möglichkeit in einem Mörser zerstossen (sonst im Mixer grob zerkleinern). In eine Schüssel geben und mit dem Teig der beiden Brötchen vermengen. Die Milz überbrühen, klein schaben und in den Teig einarbeiten. Mit Essig zu einer Masse von gleichmässiger Konsistenz verrühren.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen rasch darin anbraten und ständig mit einem Holzlöffel oder -spatel wenden. Nach etwa zwei Minuten die Leber auf eine Seite der Pfanne häufen, auf der anderen Seite die Knoblauchmasse anbraten. Sobald sie gut durchgewärmt ist, mit den Leberstreifen verrühren und zwei oder drei Minuten weiterschmoren. Salzen und heiss mit einem Salat als Beilage servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Italien, Knoblauch, Leber

    Titel - Rubrik - Stichworte