Fegato all'aggiada - Leber in Knoblauchsauce (Ligurien)
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Kalbsleber
- im Stück
3 Knoblauchzehen
2 Brötchen
- das Innere
50 g Kalbsmilz
100 ml Weissweinessig
50 ml Olivenöl extravergine
Salz
REF
- La cucina casalinga
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Kalbsleber in fingerdicke Streifen schneiden und beiseite stellen.
Für die Knoblauchsauce die Zehen nach Möglichkeit in einem Mörser zerstossen (sonst im Mixer grob
zerkleinern). In eine Schüssel geben und mit dem Teig der beiden Brötchen vermengen. Die Milz
überbrühen, klein schaben und in den Teig einarbeiten. Mit Essig zu einer Masse von gleichmässiger
Konsistenz verrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen rasch darin anbraten und ständig mit einem
Holzlöffel oder -spatel wenden. Nach
etwa zwei Minuten die Leber auf eine Seite der Pfanne häufen, auf der anderen Seite die Knoblauchmasse
anbraten. Sobald sie gut durchgewärmt ist, mit den Leberstreifen verrühren und zwei oder drei Minuten
weiterschmoren. Salzen und heiss mit einem Salat als Beilage servieren.