Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Ratatouille-Rahmsuppe mit Basilikum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • - in feine Streifen
  • 1 Zucchetto
  • 1 Gelber Peperone
  • 1 Roter Peperone
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 klein. Tomate
  • - in Würfel
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 dl Rahm
  • - geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • REF

  • - Annabelle, KW 25
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit in Streifen geschnittener Aubergine, Zucchetto und Peperoni in Olivenöl andünsten. Die Tomaten hinzufügen. Die Bouillon dazugiessen, Kräuter und Gewürze beigeben und aufkochen. Zugedeckt etwa sieben Minuten leicht kochen lassen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Olivenöl verfeinern und den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Abschmecken und mit Basilikumblättern garnieren.

    Tipp: Diese würzige Suppe kann auch kalt genossen werden.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

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