Drink, Sonstiges
Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
1 1/2 Litr. Wasser
4 Zitronen
- Saft
200 g Zucker
12 Beutel Orangenbluetentee
500 g Erdbeeren
250 ml Kräftiger Rotwein
- gekühlt
1/2 Litr. Trockener (brut) Schaumwein
- gekühlt
Eiswürfel
- nach Belieben
REF
- St. Galler Tagblatt
- 20.06.2002, Regionen
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) für etwa 2,5 l Bowle
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Beutel entfernen. Orangenbluetentee auskühlen lassen, bis zur Verwendung kalt stellen.
Gewaschene, entstielte Erdbeeren vierteln. Erdbeeren, Orangenbluetentee und Rotwein in eine Bowleschüssel geben, mit dem Schaumwein auffüllen.
Stichworte
Bowle
,
Drink
,
Getränke
,
Kalt
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte