Drink, Sonstiges

Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 4 Zitronen
  • - Saft
  • 200 g Zucker
  • 12 Beutel Orangenbluetentee
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Kräftiger Rotwein
  • - gekühlt
  • 1/2 Litr. Trockener (brut) Schaumwein
  • - gekühlt
  • Eiswürfel
  • - nach Belieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 20.06.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für etwa 2,5 l Bowle

    Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen lassen.

    Beutel entfernen. Orangenbluetentee auskühlen lassen, bis zur Verwendung kalt stellen.

    Gewaschene, entstielte Erdbeeren vierteln. Erdbeeren, Orangenbluetentee und Rotwein in eine Bowleschüssel geben, mit dem Schaumwein auffüllen.

    Stichworte

    Bowle, Drink, Getränke, Kalt, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte