Keine Angabe

Thom Kha-Gai-Suppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Gekochtes Hühnerfleisch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Fleischbrühe
  • 10 Dünne Scheiben Zitronengras
  • 10 Dünne Scheiben Ingwer
  • 1 Essl Fischsosse
  • 1 Essl Tom Jam Curry (Asiamarkt)
  • 5 Frische Champignons
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Vannachai Sriptch (Koch im Mai Tai) Vier grosse Esslöffel Fleischbrühe mit der Kokosmilch in einem Topf erhitz nacheinander die Ingwerscheiben und das Zitronengras zugeben, die Fischsosse einen Esslöffel Tom Jam Curry unterrühren, salzen. Die Champignons kleinschneiden und bei mittlerer Hitze in der Suppe köcheln lassen. Zum Schluss das fertiggekochte Hühnerfleisch kleinschneiden und in die Suppe geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Asien, Scharf, Suppen, Thailand

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