Diese Zutaten gelten für ein grosses Backblech. Die Hälfte der Zutaten reicht für eine Springform mit 28
cm Durchmesser.
Mehl, Backpulver und Salz mischen, in eine Schüssel geben oder auf dem Tisch anhäufen. In der Mitte
eine Mulde formen und Zucker hineingeben. Die Butter als Flocken auf dem Mehlrand verteilen, die Eier
hinzugeben, erst kurz mit dem Zucker in der Mulde vorsichtig verrühren, dann alle Zutaten verkneten,
entweder mit dem elektrischen Handmixer oder mit den Händen. Solange kneten bis ein Streuselteig
entsteht. Er ist dann richtig, wenn er sich zwischen den Fingern gut zerbröseln lässt.
2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und leicht andrücken. Die gewaschenen und vom Kern
befreiten Pflaumen dachziegelartig auf das Blech legen. Eventuell die Pflaumen an den Rändern noch ein
wenig einkerben. Zwei Esslöffel Zucker darüber streuen, den Rest der Streusel darüber geben und im
Umluftherd bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Öffnungszeiten: Montag Ruhetag Dienstag bis Sonntag von 10.00 Uhr bis
19.00 Uhr Anfahrtsbeschreibung: Autobahn A 31 Abfahrt Gescher/Coesfeld, immer
Richtung Gescher fahren In Gescher Schilder Richtung Ahaus folgen Ca.
5 km nach Ortsausgang links abbiegen, 1. Hof rechts (Schilder beachten!)
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.pflaumenstreusel.html