Keine Angabe

Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tintenfisch, Octopussy
  • 3 Tomaten (häuten, entkernen
  • & in Stücke schneiden)
  • 1 Essl Tomatenkonzentrat
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • (ganz belassen)
  • 1 TL Ingwer, grieben
  • 2 TL Currypulver
  • 175 ml Kokosnussmilch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Thymianzweig
  • 3 Gatte Petersilie (gehackt)
  • Öl
  • Vorbereitung: Tintenfisch mit Wasser gut waschen. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser für 20-30 Minuten kochen.

    Anschliessend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.

    Kochanleitung:

    == 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten. Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den Topf geben.

    5 Minuten leicht kochen lassen.

    == 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.

    7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

    == 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.

    Weitere 7-8 Minuten kochen.

    == 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutdünken) abschmecken. Das Gericht soll leicht süsslich sein.

    == 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen. Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder können nicht genug davon kriegen.

    Stichworte

    Dish, Fish, Main, Seafood, Seychelles

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