Fleisch

Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel



Für 5 Servings

Zutaten

  • 10 Stück Kalbsschnitzel
  • - a 70 g pro Stück
  • - dünn geklopft
  • 80 g Käse
  • - gerieben
  • 20 Frische Salbeiblätter
  • 20 Scheib. Geräuchter Magerspeck
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Bratensauce
  • 1 dl Rotwein
  • - oder Weisswein
  • - je nach Geschmack
  • 1 dl Vollrahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 14.09.1998, Regionen
  • - Albert Brändle
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen geben und sorgfältig einrollen. Die Enden mit einem Holzzahnstocher fixieren. Die Rollen rundum schön anbraten, mit Wein ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und auf schwachem Feuer etwa 10 bis 15 Minuten schmoren.

    Das Fleisch auf eine Gratinplatte anrichten, Sauce sieben und mit Rahm einkochen, abschmecken und die Hälfte über das Fleisch giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei starker Oberhitze im Ofen (oder Salamander) überbacken.

    Die restliche Sauce separat dazu servieren. Als Beilage passt sehr gut ein feiner Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Roulade

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