Süßspeise, Sonstiges

Zabaione mit frischen Trauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Trauben
  • - z.B. Uva ltalia
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 1/2 TL Abgeriebene Schale
  • 1 dl Marsala
  • 1 Frisches Ei
  • 1 Frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • Zitronenmelisse
  • REF

  • - Saison-Küche 09/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Trauben waschen und trockentupfen. Die Traubenbeeren von den Rispen zupfen, nach Belieben halbieren und entkernen. In Coupegläser verteilen.

    In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Marsala, Ei, Eigelb, Zitronenschale und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel oder einen Bain-Marie-Einsatz geben und diesen auf die Pfanne stellen. Wichtig ist, dass die Schüssel das Wasser nicht beruhrt. Die Ei-Mischung mit dem Handrührgerät oder einem grossen Schneebesen solange kräftig schlagen, bis ein dicklicher, feinporiger Schaum mit viel Volumen entsteht (ca. 3-4 Minuten mit dem Rührgerät und 5-6 Minuten von Hand). Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Schaum etwa eine halbe Minute weiterschlagen. Zabaione warm über die Trauben giessen. Mit Zitronenmelisse garnieren und SOFORT servieren.

    Hinweis: Wenn Kinder am Tisch sitzen, können Sie den Marsala durch Traubensaft und 2 Esslöffeln Zitronensaft ersetzen.

    Stichworte

    Kalt, Marsala, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Weintraü

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